Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.

Фото к рецепту: Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.

Ингредиенты

  • 400 гр. вырезки говядины
  • соль, черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • веточка тимьяна
  • для свекольного соуса
  • 250 мл. свекольного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • соль. черный перец
  • для карамелизированных овощей
  • 2 шт. небольшие свеклы
  • 6 шт. небольших моркови

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Свекольный сок влить в ковш, выпаривать на среднем огне до половины объема. Затем добавить мед, бальзамический уксус, соль и перец. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус.

3. Затем в соус опустить корнеплоды и подержать на медленном огне пару минут. Затем овощи вынуть и держать в тепле.

4. Соус выпарить до нужной консистенции.

5. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и тимьян, обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить с другой стороны, поливая мясо сверху маслом из сковороды.

6. На тарелку выложить мясо, рядом корнеплоды и полить соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 1Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 2Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 3Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 4Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 5Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 6

Источник