Ингредиенты
- творог — 300 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- белок яичный — 1 шт
- сахар — 3 ст.л.
- груша — 1 шт
- персик — 1 шт
- лимон — 1 шт
- масло сливочное — 40 гр
- крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 гр
- шоколад (у меня шоколадные дропсы 2 ст.л. ) — 50 гр
- ваниль (на кончике ножа)
- корица
- соль (щепотка)
- миндаль (миндальные листья) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.
Пошаговые фото рецепта
1. Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть цедру и выжать сок (4 ст. л.).
2. В посуде растереть мягкое сливочное масло (25 г) вместе с сахаром.
3. Добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона.
4. Затем добавить творог и лимонный сок, перемешать до однородности массы.
5. Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.
6. В творожную массу, я добавила шоколадные дропсы. Можно кусочки шоколада.
7. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее творожную массу.
8. Грушу и персик нарезать небольшими дольками, убрать семечки и выложить сверху.
9. Посыпать запеканку сверху миндалем, корицей и кусочками оставшегося масла.
10. Форму поставить в микроволновку (у меня LG) и запекать 6-7 минут при полной мощности (мах 800). Потом оставить запеканку в форме на 5 минут. Когда верхняя шапочка запеканки стала плотной — значит готово!
11. Приятного аппетита!