Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное — 7 шт
- молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.
- сахар — 0,5 стак.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 0,5 стак.
- масло растительное (для смазки формы для выпечки) — 1 ст.л.
- ваниль
- соль
- ……………
- для крема:
- творог (с горкой) — 3 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 0,5 стак.
- ……………
- для глазури:
- какао-порошок — 2 ч.л.
- вода — 3 ч.л.
- сахарная пудра — 100 гр
- сок лимонный — 2 ч.л.
- орехи грецкие (очищенные, дробленые — по желанию) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером
3. В другой емкости растираем желтки вместе с сахарным песком. Добавляем молоко, взбиваем миксером.
4. К желткам добавляем по 1 ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородности, без комков.
5. Затем выкладываем взбитую белковую пену и аккуратно перемешиваем.
6. Смазываем форму (18*22) для выпекания маслом и выкладываем половину приготовленного теста.
7. Другую половину теста смешиваем с какао-порошком (2 ст. л.) и равномерно распределяем сверху на первой половине.
8. Форму с тестом ставим в микроволновку и выпекаем в течение 6 минут на полной мощности (800). Не больше, иначе пересушите бисквит. После 6 минут открыть СВЧ, дать бисквиту немного остыть.
9. Приготовим творожный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Добавляем ваниль на кончике ножа и какао-порошок.
10. Намазываем верх бисквита творожным кремом и выравниваем поверхность.
11. Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. воды и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке. В глазурь, я добавила немного дробленых орехов. Нанести глазурь на бисквит. Даем время подсохнуть глазури, можно в холодильнике, застывает моментально.
Если нет времени на готовку глазури, растопите шоколад (100 г или шоколадные конфеты), добавьте 2 ст. л. сока или воды и 1 ст. л. сливочного масла, и покройте верх бисквита.
Если нет времени на готовку глазури, растопите шоколад (100 г или шоколадные конфеты), добавьте 2 ст. л. сока или воды и 1 ст. л. сливочного масла, и покройте верх бисквита.
12. Остывший бисквит разрезаем на порционные части и, перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!