Творожные запеканки (три вкуса)

Фото к рецепту: Творожные запеканки (три вкуса)

Ингредиенты

  • творог — 600 гр
  • сметана — 5 ст.л. (+3 ст.л)
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа от мистраль — 3 ст.л. (+обсыпка)
  • сахар — 100 гр
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка
  • начинка 1:
  • банан -1/2 шт
  • клубника —
  • начинка 2:
  • малина —
  • начинка 3:
  • шоколад —

Пошаговый рецепт приготовления

В миску сложить все ингредиенты: творог, яйца, сахар, манку, ванилин, соль и сметану.

С помощью картофелемялки или блендера все превратить в однородную массу.

Формочки или формы смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

В первую формочку кладем несколько столовых ложек творожной массы, нарезанный банан, опять творожную массу и клубнику.

Во вторую формочку кладем творожную массу и сверху выкладываем малину, утапливая ее.

Для третьей запеканки, шоколад ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с творожной массой.

Формочки ставим на противень, сверху обмазываем сметаной и ставим в разогретую до 180С минут на 30-40 ( в зависимости от размера формы).

Готовые запеканочки лучше оставить в духовом шкафу на ночь, до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожные запеканки (три вкуса): шаг 1Творожные запеканки (три вкуса): шаг 2Творожные запеканки (три вкуса): шаг 3Творожные запеканки (три вкуса): шаг 4Творожные запеканки (три вкуса): шаг 5

Мой совет, сделать запеканку вечером и оставить ее остывать в духовом шкафу! Хотя в теплом виде она тоже очень вкусная!!!

Запеканку можно сделать, как в большой форме ( фото ниже) так и в маленьких формочках!

Творожные запеканки (три вкуса)

Творожные запеканки (три вкуса)

Творожные запеканки (три вкуса)


Источник