Ингредиенты
- творог — 600 гр
- сметана — 5 ст.л. (+3 ст.л)
- яйца — 2 шт
- манная крупа от мистраль — 3 ст.л. (+обсыпка)
- сахар — 100 гр
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
- начинка 1:
- банан -1/2 шт
- клубника —
- начинка 2:
- малина —
- начинка 3:
- шоколад —
Пошаговый рецепт приготовления
В миску сложить все ингредиенты: творог, яйца, сахар, манку, ванилин, соль и сметану.
С помощью картофелемялки или блендера все превратить в однородную массу.
Формочки или формы смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.
В первую формочку кладем несколько столовых ложек творожной массы, нарезанный банан, опять творожную массу и клубнику.
Во вторую формочку кладем творожную массу и сверху выкладываем малину, утапливая ее.
Для третьей запеканки, шоколад ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с творожной массой.
Формочки ставим на противень, сверху обмазываем сметаной и ставим в разогретую до 180С минут на 30-40 ( в зависимости от размера формы).
Готовые запеканочки лучше оставить в духовом шкафу на ночь, до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Мой совет, сделать запеканку вечером и оставить ее остывать в духовом шкафу! Хотя в теплом виде она тоже очень вкусная!!!
Запеканку можно сделать, как в большой форме ( фото ниже) так и в маленьких формочках!