Ингредиенты
- творог — 400 г
- йогурт — 400 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — ½ ч.л.
- желатин — 15 г (1 пакетик)
- вода — 75 г
- клубника свежая — 350 г
- сахарная пудра — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой комнатной температуры, дать постоять 15 минут.
В миске соединить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перебить погружным блендером до получения однородной массы без комочков.
Клубнику 200 грамм помыть, отделить листочки и порезать на 2-4 части в зависимости от размера клубники.
Набухший желатин подогреть в микроволновке.
1-2 ст. ложки творожной смеси вложить в тёплый желатин, перемешать и переложить в творожно-йогуртовую массу.
Всё хорошо перемешать.
Добавить порезанную клубнику в творожную массу и перемешать лопаткой.
Форму стеклянную размером 24х10х8 см., застелить пищевой плёнкой.
Выложить подготовленную творожную массу, разровнять, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для фиксации на несколько часов или на ночь.
Клубнику 150 грамм помыть, отделить листочки, переложить в ёмкость, добавить сахарную пудру и перетереть в соус погружным блендером.
Готовый десерт, аккуратно извлечь из формы, удалить пищевую плёнку полить клубничным соусом и украсить ягодами клубники.
Нарезать на порционные кусочки, подать десерт к столу.
Всем приятного угощения!