Ингредиенты
- тыква — 150 г
- сметана — 2,5 ст.л.
- яйцо — 2 шт
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное —1 литр
- сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Тыква» на режиме «Фритюр».
1. Тыкву почистить, нарезать брусочками, сварить до мягкости на пару или в воде. Остудить.
2. Сделать кляр: яичные желтки взбить со сметаной, белки взбить с сахаром, затем все соединить.
3. Добавить просеянную муку, перемешать. Кляр густой, как сметана.
4. Выкладываем в кляр брусочки тыквы, хорошо каждую сторону обмакиваем.
5. Жарить в кипящем масле мультиварки в режиме «фритюр» до того момента, пока тыква не приобретет коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта