Тыквенно-рисовый десерт

Фото к рецепту: Тыквенно-рисовый десерт

Ингредиенты

  • для рисового слоя:
  • рис басмати тм»мистраль» — 100 г
  • молоко — 200 мл.
  • вода — 300 мл.
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • …………………..
  • для тыквенного слоя:
  • тыква — 250 г
  • сливки — 100 г
  • желатин — 4г
  • соль, сахар —
  • розмарин — 1 щеп.
  • цедра апельсина — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и полезный десерт…… Рис просто идеальный на вкус, изысканный и ароматный, не даром рис Басмати считается Королем риса… Тыквенный слой прекрасно дополняет рисовый…

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 1
1. Отмеряем 100г риса Басмати ТМ «Мистраль»

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 2
2. Заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 3
3. Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 4
4. Добавляем молоко, сахар, соль и ставим на огонь, варим 2-3 минуты после закипания… Полностью остудите

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 5
5. Тыкву завернуть в фольгу и запечь при 180С в течении 30 минут

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 6
6. Пюрируем тыкву блендером, добавляем сахар и соль по вкусу

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 7
7. В сливки добавить розмарин, поставить на огонь и дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать настояться, до остывания. Процедить. Залить сливками желатин, дать 15 минут чтоб желатин набух и прогреть до полного растворения желатина. Всю массу добавить в тыкву.

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 8
8. Апельсин помойте, снимите цедру

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 9
9. Добавьте цедру к тыкве, перемешайте

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 10
10. Выкладываем слоями в посуду в которой вы будете подавать…

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 11
11. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник остудить….Приятного аппетита!!!

Тыквенно-рисовый десертПриятного аппетита!!!


Источник