Ингредиенты
- для рисового слоя:
- рис басмати тм»мистраль» — 100 г
- молоко — 200 мл.
- вода — 300 мл.
- сахар — 3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- …………………..
- для тыквенного слоя:
- тыква — 250 г
- сливки — 100 г
- желатин — 4г
- соль, сахар —
- розмарин — 1 щеп.
- цедра апельсина — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и полезный десерт…… Рис просто идеальный на вкус, изысканный и ароматный, не даром рис Басмати считается Королем риса… Тыквенный слой прекрасно дополняет рисовый…
Пошаговые фото рецепта
1. Отмеряем 100г риса Басмати ТМ «Мистраль»
2. Заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа
3. Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду
4. Добавляем молоко, сахар, соль и ставим на огонь, варим 2-3 минуты после закипания… Полностью остудите
5. Тыкву завернуть в фольгу и запечь при 180С в течении 30 минут
6. Пюрируем тыкву блендером, добавляем сахар и соль по вкусу
7. В сливки добавить розмарин, поставить на огонь и дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать настояться, до остывания. Процедить. Залить сливками желатин, дать 15 минут чтоб желатин набух и прогреть до полного растворения желатина. Всю массу добавить в тыкву.
8. Апельсин помойте, снимите цедру
9. Добавьте цедру к тыкве, перемешайте
10. Выкладываем слоями в посуду в которой вы будете подавать…
11. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник остудить….Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!