Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Фото к рецепту: Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • пюре тыквенное 200 гр.
  • яйцо 2 гр.
  • молоко 2,5% 360 мл. .
  • мука 150 гр.
  • сахар коричневый 4 ст.л.
  • апельсин ½ шт.
  • апельсиновый ликер 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • кроме того
  • масло сливочное 50 гр.
  • орехи грецкие 1 горсть .
  • изюм 1 горсть .
  • апельсиновый сироп 100 мл. .

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену. В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.

Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом. Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.

1


Источник