Ингредиенты
- сахар 150 гр.
- мука 1 ст.
- сливочное масло 100 гр.
- тыква, натертая 300 гр.
- яйца 3 шт.
- сода 1 ч.л.
- лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Натираем на мелкой терке лимон, чтобы получить цедру.
Из целого лимона выжимаем сок.
Натираем тыкву, и отжимаем ее от сока.
Сахар перетираем со сливочным маслом.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем тыкву, муку, цедру лимона, лимонный сок и гашеную лимонным соком соду.
Все смешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем смесь.
Пирог выпекаем 30-35 минут при 170 градусах.