Ингредиенты
- сахар — 100 гр.
- мука — 350 гр.
- молоко — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- лимонный сок — 3 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао — 1 ч.л.
- шоколадный сироп для подачи
- для крема:
- сливочное масла — 100 гр.
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- какао — 2 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Единственные вафли, которые я могу есть бесконечно. Особенно с шоколадной начинкой. Нежнейшая вафля, сладкая, но не приторная и вкуснющая начинка, которая тоже доставляет только наслаждение. Минус, правда, тоже имеется — они всегда быстро заканчиваются. )))
1. Растереть масло с сахаром до однородной белой массы.
2. Добавить молоко, какао и слегка взболтанные яйца.
3. Небольшими порциями добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок, тщательно вымешать до однородной глянцевой консистенции.
4. Выпечь вафли.
5. Ингредиенты крема смешать и взбить миксером до однородной кремовой субстанции.
6. Теплые вафли промазать кремом по 2 и полить шоколадным сиропом. Перед подачей убрать в холодильник на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Благодаря книге»Домашние вафли.Вкусно, как в Бельгии! от Издательтва «Эксмо» открыла для себя новые вкусы, удивительные сочетания и интересные идеи! Отличная кулинарная книга, которая будет гордостью на кухне у любой хозяйки, и послужит прекрасным подарком.
Я приготовила мой последний 10 в тест- драйве рецепт — Вафельный десерт «Пражский».
Единственные вафли, которые я могу есть бесконечно. Особенно с шоколадной начинкой. Нежнейшая вафля, сладкая, но не приторная и вкуснющая начинка, которая тоже доставляет только наслаждение. Минус, правда, тоже имеется — они всегда быстро заканчиваются. )))