Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!

Фото к рецепту: Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!

Ингредиенты

  • черешня — 1,5 кг
  • вода — 300 мл.
  • сахар — 1,200 кг
  • лимонная кислота — щепотка
  • вишнёвые листья — 20 шт
  • аар-агар — 5 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взять 2 кг желтой черешни (после удаления из неё косточек получилось 1,5 кг чистого веса).

2. В кастрюлю ,в которой будем варить варенье, слоями выкладываем: черешню — листочки вишни — черешню и т.д.

3. Ягоды сверху залить сваренным и остуженным сиропом, с добавлением лимонной кислоты, и оставить остывать. Настоять часов 6-8 (у меня на ночь).

4. Довести до кипения, варить 5 мин, снять кастрюлю с огня и в холодную воду для быстрого охлаждения…Так поступаем ещё 2-3 раза.

5. При последнем кипении добавить агар-агар.

6. Тщательно перемешать, удалить вишнёвый лист и разложить наш жидкий янтарь по баночкам.

Пошаговые фото рецепта

Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!: шаг 1Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!: шаг 2Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!: шаг 3Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!: шаг 4Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!: шаг 5

Вот и в этом году удаляя косточки в очередной порции крыжовника, мне в голову пришла  мыслЯ!!!. а почему, собственно, только из крыжовника-то «Царское вареньице» делают?

Вот возьму-ка я сделаю его из жёлтой черешни!!!

Взяла и сделала…

Результат, скажу я вам, очень порадовал; янтарные ягодки, да с ароматом вишнёвого листа…мммммммм — вкусняха!!!

 

P.S. на фото не видно лимонной к-ты и агар-агара, но этот рецептик, сплошная импровизация, вы уж проститеsurprise


Источник