Ингредиенты
- черешня — 1,5 кг
- вода — 300 мл.
- сахар — 1,200 кг
- лимонная кислота — щепотка
- вишнёвые листья — 20 шт
- аар-агар — 5 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взять 2 кг желтой черешни (после удаления из неё косточек получилось 1,5 кг чистого веса).
2. В кастрюлю ,в которой будем варить варенье, слоями выкладываем: черешню — листочки вишни — черешню и т.д.
3. Ягоды сверху залить сваренным и остуженным сиропом, с добавлением лимонной кислоты, и оставить остывать. Настоять часов 6-8 (у меня на ночь).
4. Довести до кипения, варить 5 мин, снять кастрюлю с огня и в холодную воду для быстрого охлаждения…Так поступаем ещё 2-3 раза.
5. При последнем кипении добавить агар-агар.
6. Тщательно перемешать, удалить вишнёвый лист и разложить наш жидкий янтарь по баночкам.
Пошаговые фото рецепта
Вот и в этом году удаляя косточки в очередной порции крыжовника, мне в голову пришла мыслЯ!!!. а почему, собственно, только из крыжовника-то «Царское вареньице» делают?
Вот возьму-ка я сделаю его из жёлтой черешни!!!
Взяла и сделала…
Результат, скажу я вам, очень порадовал; янтарные ягодки, да с ароматом вишнёвого листа…мммммммм — вкусняха!!!
P.S. на фото не видно лимонной к-ты и агар-агара, но этот рецептик, сплошная импровизация, вы уж простите