Ингредиенты
- груша — 1 кг
- сахар — 300 гр
- мак — 2 ст.л.
- сок 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымойте груши. Очистите от семян и нарежьте тонкими дольками.
2. Сложить фрукты в кастрюлю, добавить сок лимона, сахар , перемешать и оставить на 1 час для того, чтобы груши пустили сок.
3. Поставить кастрюлю на огонь, варить 20 минут, помешиваю. Отложить 1/2 варенья в другую емкость и измельчить блендером до состояния пюре.
4. Смешать обе части варенья. Добавить промытый мак, перемешать .
5. Варить ещё в течении 20 минут на медленном огне.
6. Разложить в стерильные баночки.
Вкусное и ароматное варенье готово!