Ингредиенты
- помидоры сорта «золотая гроздь» — 1 кг
- апельсин — 1 шт
- лимон — 0,5 шт
- имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- сахар — 800 гр
- вода — 0,5 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Варенье получилось ароматным, с еле уловимой кислинкой, а по внешнему виду напоминающее абрикосовое варенье. Мои гости долго гадали из чего же это варенье и когда я им призналась, они были в полном восторге и сказали, что никогда бы не додумались, что из помидоров можно сварить такое вкусное варенье.
1. Помидоры вымойте, сложите в глубокую миску и залейте кипятком. Выдержите 2-3 минуты, слейте воду и очистите от кожуры.
2. Добавьте к помидорам цедру и сок апельсина и сок лимона.
3. В глубокой кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь и корицу. Доведите до кипения при постоянном помешивании.
4. В получившийся сироп добавьте помидоры с цедрой и соком цитрусовых. Уменьшите огонь и варите варенье около часа (до желаемой густоты) аккуратно помешивая, стараясь не повредить помидоры.
5. Готовое варенье в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.