![Фото к рецепту: Варенье из жимолости Фото к рецепту: Варенье из жимолости](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/82xuhwbqc.jpg)
Ингредиенты
- ягоды жимолости — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В переводе с английского блендер означает «смеситель» или «мешалка», но современные блендеры умеют не только смешивать, но и измельчать, натирать, толочь и взбивать. Используя блендер, мы можем: приготовить пюре из мяса, овощей и фруктов, взбить до однородной консистенции мусс и паштет, наколоть лед, готовить суп-пюре и смузи, измельчать специи, зелень и орехи, готовить фарш из мяса и рыбы, приготовить тесто на блины и многое другое.
В процессе приготовления варенья из жимолости погружной блендер намного упрощает работу с ягодами, всего лишь за несколько мгновений ягоды будут превращены в однородное пюре. С помощью блендера экономятся силы и время, а варенье получается очень вкусным с интересной текстурой.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Варенье из жимолости: шаг 1 Варенье из жимолости: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zjmy3tyi4.jpg)
1. Ягоды хорошо промываем проточной водой, затем немного подсушиваем на бумажном полотенце.
![Фото: Варенье из жимолости: шаг 2 Варенье из жимолости: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zuzw0kt6i.jpg)
2. Общее количество ягод визуально делим на 2 части. Первую часть жимолости измельчаем погружным блендером в пюре. Варенье от этого только выиграет, оно получится более густым и насыщенным по вкусу.
![Фото: Варенье из жимолости: шаг 3 Варенье из жимолости: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/n68egqpag.jpg)
3. Всыпаем сахар к измельченной жимолости, ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится.
![Фото: Варенье из жимолости: шаг 4 Варенье из жимолости: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/bhifkv1sk.jpg)
4. В горячую смесь всыпаем вторую половину ягод. Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем и варим на медленном огне около 20 минут.
![Фото: Варенье из жимолости: шаг 5 Варенье из жимолости: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/e51zpopa4.jpg)
5. За несколько минут до готовности добавляем лимонную кислоту. Вкусное и полезное варенье из жимолости готово, остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.