Веганский творог

Веганский творог


Веганский творог


Для тех, кто скучает по молочным продуктам на веганстве, предлагаю попробовать соевый творог. Это имитация зернистого творога, по вкусе и текстуре получается очень близко к оригиналу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский творог. Тофу выбирайте средней плотности, нейтрального вкуса. Молочную кислоту можно заменить на лимонную кислоту или лимонный сок. Вместо сахара вы можете использовать любой другой подсластитель на ваш вкус. Соевые сливки можно заменить овсяными или кокосовыми, либо взять шелковый тофу и измельчить его блендером до кремовой консистенции.



Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Десерты
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу  — 150 Грамм
  • Сливки соевые  — 120 Миллилитров
  • Молочная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Веганский творог»

Веганский творог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Веганский творог - фото шаг 2
Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем руками разделите его на мелкие кусочки.
Веганский творог - фото шаг 3
Добавьте молочную кислоту и сахар по вкусу. Перемешайте.
Веганский творог - фото шаг 4
Влейте соевые сливки, еще раз перемешайте.
Веганский творог - фото шаг 5
Веганский творог готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru