Закусочный салат из горошка, соленых огурцов и маринованного лука

Фото к рецепту: Закусочный салат из горошка, соленых огурцов и маринованного лука

Ингредиенты

  • горошек зеленый консервированный — 1 банка 425 мл.
  • огурцы маринованные или солёные — 200 гр.
  • лук — 100 гр.
  • масло оливковое или растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. для маринования лука и для заправки салата
  • зелень
  • кипяток — для маринования лука

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками или полукольцами.

Добавляем к луку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и уксус.

Заливаем лук кипятком и перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут.

После чего сливаем воду.

Огурцы нарезаем кубиками.

С горошка сливаем жидкость.

Затем соединяем горошек, огурцы и маринованный лук предварительно с лука слить маринад.

Добавляем оливковое или растительное масло.

Закусочный салат из горошка, соленых огурцов и маринованного лука готов. Приятного аппетита!


Источник