Венский шницель

Фото к рецепту: Венский шницель

Ингредиенты

  • телятина парная – 2 кусочка по 200 гр.
  • яйцо курин. – 3 шт.
  • сливки 20% ~ 50 мл.
  • перец свежесмолотый
  • соль морская мелкая
  • масло оливковое «ideal» — для жарки
  • масло сливочное топленое – 2 ст.л.
  • сухари панировочные
  • мука пшеничная
  • картофель нового урожая~ 300-400 гр.
  • лук фиолетовый «крымский» — 0.5 гол.
  • горчица зернистая 2 ч.л.
  • чеснок – 0.5 зуб.
  • оливковое масло «ideal» — 3-4 ст.л.
  • соль морская крупная
  • микс салатных листьев.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь.

Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком — это заправка для картофеля.

А тем временем через пищевую пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим

Готовим панировку:

1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.

2. Панировочные сухари;

3. Пшеничная мука;

Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.

И так 3 раза.

Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло и топленое масло.

Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом.

Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком.

А пока займемся картофелем — он у нас уже сварилась.

Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля.

Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.

Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.

Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Венский шницель: шаг 1
1. Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь.
Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля

Венский шницель: шаг 2
2. А тем временем через пищ. пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим

Венский шницель: шаг 3
Готовим панировку:
1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.
2. Панировочные сухари;
3. Пшеничная мука;

Венский шницель: шаг 4
4. Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.

Венский шницель: шаг 5
5. И так 3 раза.

Венский шницель: шаг 6
6. Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло+ топленное мало.

Венский шницель: шаг 7
7. Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом.
Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.

Венский шницель: шаг 8
8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком

Венский шницель: шаг 9
9. А пока займемся картофелем- он у нас уже сварилась.
Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.

Венский шницель: шаг 10
10. Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.

Венский шницель: шаг 11
11. Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем

Венский шницель: шаг 12
В таком солидном «панцире» шницель всегда останется сочным. ))))

Венский шницель: шаг 13
13. Отварнй молодой картофель с заправкой из оливкового масла «IDEAL» — отличное дополнение к Венскому шницелю))))

Важно не путать «Венский шницель» со «Шницелем по-венски».

Wiener Schnitzel (Венский шницель) всегда готовится из телятины, а Schnitzel Wiener Art (Шницель по-венски) – из свинины.

Щепетильные австрийцы сообщают таким образом существенную информацию о мясе, из которого приготовлена отбивная.

Вкусно и то, и другое :) Выбор — за нами :) 

Приятного аппетита!

 

Венский шницель

 


Источник