Ингредиенты
- телятина парная – 2 кусочка по 200 гр.
- яйцо курин. – 3 шт.
- сливки 20% ~ 50 мл.
- перец свежесмолотый
- соль морская мелкая
- масло оливковое «ideal» — для жарки
- масло сливочное топленое – 2 ст.л.
- сухари панировочные
- мука пшеничная
- картофель нового урожая~ 300-400 гр.
- лук фиолетовый «крымский» — 0.5 гол.
- горчица зернистая 2 ч.л.
- чеснок – 0.5 зуб.
- оливковое масло «ideal» — 3-4 ст.л.
- соль морская крупная
- микс салатных листьев.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь.
Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком — это заправка для картофеля.
А тем временем через пищевую пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим
Готовим панировку:
1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.
2. Панировочные сухари;
3. Пшеничная мука;
Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.
И так 3 раза.
Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло и топленое масло.
Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом.
Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком.
А пока займемся картофелем — он у нас уже сварилась.
Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.
Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.
Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля
1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.
2. Панировочные сухари;
3. Пшеничная мука;
Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.
Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.
Важно не путать «Венский шницель» со «Шницелем по-венски».
Wiener Schnitzel (Венский шницель) всегда готовится из телятины, а Schnitzel Wiener Art (Шницель по-венски) – из свинины.
Щепетильные австрийцы сообщают таким образом существенную информацию о мясе, из которого приготовлена отбивная.
Вкусно и то, и другое Выбор — за нами
Приятного аппетита!