Десерт из риса с ананасом и шоколадом

Фото к рецепту: Десерт из риса с ананасом и шоколадом

Ингредиенты

  • 1 пакетик риса индика gold от мистраль
  • соль
  • 2-3 колечка консервированного ананаса
  • 2-3 ч.л. шоколадных дропсов
  • для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока
  • 2 ч.л. гранатового соуса наршараб
  • ягоды моченой брусники для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции на упаковке. Переложить рис в миску, чтобы остыл.

Кольца ананаса вынуть из сиропа, дав ему стечь, нарезать на маленькие кусочки.

Добавить в охлажденный рис кусочки ананаса, шоколадные дропсы. Все аккуратно перемешать и разложить в креманки.

Для соуса смешать сгущенное молоко и Наршараб, полить сверху рис в креманках.

Украсить десерт ягодами моченой брусники или любой другой ягодой по вкусу. Перед подачей можно поставить десерт на 15-20 минут в холодильник, он становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 1Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 2Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 3Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 4Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 5Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 6Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 7Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 8Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 9

Десерт из риса с ананасом и шоколадом

Десерт из риса с ананасом и шоколадомДесерт из риса с ананасом и шоколадом На солнышке виолки зацвели.

Десерт из риса с ананасом и шоколадомДесерт из риса с ананасом и шоколадомДесерт из риса с ананасом и шоколадом

А я предлагаю вам угоститься нежным рисом с кусочками сочного ананаса, хрустящими шариками шоколада под молочно-гранатовым соусом!

Десерт из риса с ананасом и шоколадомДесерт из риса с ананасом и шоколадомДесерт из риса с ананасом и шоколадом


Источник