Ингредиенты
- 1 пакетик риса индика gold от мистраль
- соль
- 2-3 колечка консервированного ананаса
- 2-3 ч.л. шоколадных дропсов
- для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока
- 2 ч.л. гранатового соуса наршараб
- ягоды моченой брусники для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции на упаковке. Переложить рис в миску, чтобы остыл.
Кольца ананаса вынуть из сиропа, дав ему стечь, нарезать на маленькие кусочки.
Добавить в охлажденный рис кусочки ананаса, шоколадные дропсы. Все аккуратно перемешать и разложить в креманки.
Для соуса смешать сгущенное молоко и Наршараб, полить сверху рис в креманках.
Украсить десерт ягодами моченой брусники или любой другой ягодой по вкусу. Перед подачей можно поставить десерт на 15-20 минут в холодильник, он становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
На солнышке виолки зацвели.
А я предлагаю вам угоститься нежным рисом с кусочками сочного ананаса, хрустящими шариками шоколада под молочно-гранатовым соусом!