Ингредиенты
- огурцы свежие — 200 г
- редис — 200 г
- салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
- горчичное масло -2 ст.л.
- горчица зерновая -1 ч.л.
- чеснок -1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть овощи и зелень.
Нарезать огурцы и редис кружками одинаковой толщины.
На тарелку выложить листья салата, корн и рукколу (можно брать любую другую зелень по вкусу).
Сверху разложить огурцы и редис.
Для заправки смешать горчичное масло, горчицу, измельченный чеснок (через пресс).
Полить салат заправкой, соль по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Предлагаю заправить его полезным горчичным маслом, которое имеет пряный аромат и пикантный вкус. Горчичное масло содержит огромное количество витаминов (F, E, A, D, K и другие), что очень важно для постящихся. К тому же обладает иммуномодулирующим действием, а это так важно в холодный период ранней весны.