Ингредиенты
- банан — 40 гр.
- бисквит — 30 гр.
- шоколадная крем — 100 гр.
- сахарный сироп — 20 гр.
- шоколад растопленный — 30 гр.
- мята — 1 кг.
- шоколадный крем.(2 порции)
- шоколад — 50 гр.
- сливки 33 — 80 гр.
- малин. варение — 20 гр.
- сыр маскарпоне — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить шоколадный крем: Сливки взбить до состояния жидкой сметаны соединить с растопленным шоколадом,сыром маскароне и малиновым варением, перемешать до однородной массы,переложить в кон.мешок.
2. Банан нарезаем полукольцами шириной 3 мм.
3. Из бисквита вырезаем два круга диаметром 8 см., и 6 см. толщиной 1 см.
4. На подложке в металлическое кольцо 8см, выкладываем бисквит диаметром 6 см. вокруг него выкладываем банан нарезанную по стенкам формы.
5. Заливаем пропиткой (10гр.), сверху выкладываем крем (100гр.).
6. По вверх крема выкладываем бисквит диаметром 8 см заливаем пропиткой (10гр).
7. Сверху бисквита наливаем растопленный шоколад (20гр.)
8. Убираем в холодильник для застывания.
9. Вынимаем десерт из металлического кольца, выкладываем на тарелку , по окружности наливаем шоколад(10 гр.)
10. Украшаем мятой. (см. фото)
Пошаговые фото рецепта
Приятного аппетита!