Ингредиенты
- вишня — 1,2 кг
- сахар — 500 г
- горький шоколад 70% — 100 г
- миндаль (лепестки) — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню вымыть, удалить косточки, измельчить блендером в пюре.
Миндальные лепестки измельчить в крошку.
В кастрюле для варенья смешать вишневое пюре, миндаль и сахар. Перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 5 — 7 минут, постоянно помешивая.
Шоколад поломать на мелкие кусочки или нарезать мелко ножом. Добавить в варенье, перемешать до полного его растворения.
Готовое варенье разлить в подготовленные стерильные банки, закрыть герметично стерильными крышками. Варенье можно хранить при комнатной температуре.