Вишневой варенье с шоколадом и миндалем

Фото к рецепту: Вишневой варенье с шоколадом и миндалем

Ингредиенты

  • вишня — 1,2 кг
  • сахар — 500 г
  • горький шоколад 70% — 100 г
  • миндаль (лепестки) — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки, измельчить блендером в пюре.

Миндальные лепестки измельчить в крошку.

В кастрюле для варенья смешать вишневое пюре, миндаль и сахар. Перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 5 — 7 минут, постоянно помешивая.

Шоколад поломать на мелкие кусочки или нарезать мелко ножом. Добавить в варенье, перемешать до полного его растворения.

Готовое варенье разлить в подготовленные стерильные банки, закрыть герметично стерильными крышками. Варенье можно хранить при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Вишневой варенье с шоколадом и миндалем: шаг 1Вишневой варенье с шоколадом и миндалем: шаг 2Вишневой варенье с шоколадом и миндалем: шаг 3Вишневой варенье с шоколадом и миндалем: шаг 4Вишневой варенье с шоколадом и миндалем: шаг 5Вишневой варенье с шоколадом и миндалем: шаг 6Вишневой варенье с шоколадом и миндалем: шаг 7Вишневой варенье с шоколадом и миндалем: шаг 8Вишневой варенье с шоколадом и миндалем: шаг 9

Вишневой варенье с шоколадом и миндалем

Вишневой варенье с шоколадом и миндалем

Вишневой варенье с шоколадом и миндалем

Вишневой варенье с шоколадом и миндалем

Вишневой варенье с шоколадом и миндалем


Источник