Желе из клубники с мятой и имбирём

Фото к рецепту: Желе из клубники с мятой и имбирём

Ингредиенты

  • клубника некрупная – 1 кг
  • сахар – 500-600 г
  • агар-агар – 1 пачка (10 г)
  • имбирь свежий (корень) – 20 г
  • мята – 4-6 маленьких веточки по 5-6 листочков

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику перебрать, удалить плодоножки, сложить в посуду для варки варенья. Добавить к ягоде половину сахара и оставить на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.

Мяту вымыть, обсушить, листики мелко нарезать.

Поставить посуду с ягодой на средний огонь, добавить листики мяты и натертый имбирь, довести до кипения. Огонь убавить и варить 2-3 минуты, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Снять ягоду с огня и дать её полностью остыть.

В остывшее варенье всыпать агар-агар, очень аккуратно перемешать, поставить на средний огонь. Когда варенье начнет закипать, всыпать остальной сахар, аккуратно его перемешать и довести клубнику до кипения.

Огонь убавить до минимуму, снять пену с варенья и варить при чуть заметном кипении, аккуратно помешивая, 7-10 минут.

Готовое клубничное желе разлить по подготовленным стерильным банкам, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышкой вверх, укутать и дать желе полностью остыть.

Хранить клубничное желе в прохладном, сухом, темном месте.

Пошаговые фото рецепта

Желе из клубники с мятой и имбирём: шаг 1Желе из клубники с мятой и имбирём: шаг 2Желе из клубники с мятой и имбирём: шаг 3Желе из клубники с мятой и имбирём: шаг 4Желе из клубники с мятой и имбирём: шаг 5Желе из клубники с мятой и имбирём: шаг 6

Желе из клубники с мятой и имбирём

Желе из клубники с мятой и имбирём


Источник