Желейный торт с ягодами (десерт без выпечки)

Фото к рецепту: Желейный торт с ягодами (десерт без выпечки)

Ингредиенты

  • ягоды клубники — 100 гр.
  • ягоды ежевики — 100 гр.
  • ягоды малины — 100 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • компот ягодный — 500 мл.
  • вода — 50 мл.
  • ванильный сахар по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин высыпаю в чашку, заливаю водой комнатной температуры и даю постоять 10-15 минут для набухания.

Ягоды нужно помыть и обсушить.

У клубники отделить листочки, если таковые имеются.

Клубнику нарезаю на 4 части, остальные ягоды остаются целыми.

Форму, в которой буду делать торт, сбрызгиваю водой и выстилаю пищевой плёнкой по всей поверхности и ставлю в холодильник для охлаждения.

Набухший желатин ставлю в микроволновую печь на 30 секунд для подогрева, затем подогретый желатин выливаю в компот и хорошо перемешиваю до однородного состояния.

В охлаждённую форму немного наливаю компота, выкладываю часть всех ягод и равномерно их распределяю по форме.

Заливаю ягоды в форме ещё частью компота, снова выкладываю часть ягод и снова заливаю компотом, так до тех пор, пока все ягоды и компот покроют всю форму.

Заполненную форму ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь для полного застывания.

На готовую застывшую массу накладываю блюдо и аккуратно переворачиваю на него торт из формы.

Снимаю пищевую плёнку.

Нарезаю на дольки и подаю лакомство к столу.

Приятного наслаждения десертом!


Источник