4 салата на новый год

Фото к рецепту: 4 салата на новый год

Ингредиенты

  • салат 1
  • печень трески — 1 банка (235 г)
  • огурцы маринованные — 150 г
  • яйца отварные — 4 шт
  • горошек консервированный — 350 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л
  • салат 2
  • куриная копчёная грудка — 200 г
  • сыр — 150 г
  • грибы шампиньоны маринованные — 200 г
  • яйца отварные — 5 шт
  • майонез или сметана
  • салат 3
  • пекинская капуста — 250 г
  • куриное филе — 300 г
  • помидор — 1шт(150 г)
  • огурцы — 3шт (150 г)
  • паприка-1ч.л
  • сухой чеснок — 1ч.л
  • соль
  • для заправки:
  • сметана — 1 ст.л
  • горчица-1ч.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • масло растительное — 5 ст.л
  • салат 4
  • на форму диаметром 20 см
  • картофель отварной — 500 г
  • морковь — 300 г
  • копчёная курица -350 г
  • яйца — 4 шт
  • грибы маринованные — 200 г
  • сыр — 200 г
  • майонез — 200 г
  • укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Салат 1

1. Печень трески вынимаем из банки и даем стечь излишкам масла. Затем печень измельчаем ножом.

2. Яйца мелко нарезаем. Измельчаем лук. Огурцы нарезаем кубиками. С горошка сливаем жидкость.

3. Соединяем все ингредиенты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Наш салат готов! Подаем салат в порционных стаканах или в салатнике.

Салат 2

1. Отделить белки от желтков. Белок трем на крупной терке, желток трем на мелкой терке.

2. Мясо и грибы мелко нарезаем по отдельности.

3. Сыр трем на крупной терке.

4. К мясу добавляем 1 ст.л майонеза, перемешиваем.

5. Формируем салат, для этого нам понадобится кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре, можно меньше.

1-й слой мясо

2-й слой грибы+майонезная сеточка

3-й слой белки+майонезная сеточка

4-й слой сыр+майонезная сеточка

5-й слой желтки

Даем салату пропитаться 1 час и подаем ку столу.

Салат 3

1. Куриное филе нарезаем полосками. Кладем полоски на сухую горячую сковороду, солим, посыпаем сухим чесноком и паприкой. Жарим 3 минуты, переворачиваем филе, также солим и посыпаем специями. Обжариваем еще 3 минуты. Филе получается очень сочным и нежным.

Даем немного остыть и нарезаем под углом.

2. Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками. Нарезаем пекинскую капусту. Яйца нарезаем на четвертинки.

3. Делаем заправку: соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.

4. Собираем салат:

1-й слой пекинская капуста

2-й слой огурцы

3-й слой помидоры

4-й слой курица

5-й слой заправка

6-й слой яйца+заправка

Наш салат готов!

Салат 4

1. Заранее отваренные картофель и морковь очищаем и трем по отдельности на крупной терке. Курицу нарезаем соломкой или кубиками. Измельчаем грибы.

2. Яйца очищаем и делим на белок и желток. Белок трем на крупной терке, желток на мелкой.

Отдельно трем на мелкой терке сыр.

3. Формируем салат слоями при помощи кольца от разъёмной формы для выпечки(20 см в диаметре):

1-й слой картошка+майонезная сеточка

2-й слой курица+майонез

3-й слой грибы+майонез

4-й слой белок+майонез

5-й слой желток+майонез

6-й слой сыр+майонез

верхний слой морковь

украшаем по своему желанию, я сделала майонезную сеточку и по краям посыпала укропом.

Всем приятного аппетита и отличных праздников!


Источник