4 салата на новый год

Ингредиенты

  • салат 1
  • печень трески — 1 банка (235 г)
  • огурцы маринованные — 150 г
  • яйца отварные — 4 шт
  • горошек консервированный — 350 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л
  • салат 2
  • куриная копчёная грудка — 200 г
  • сыр — 150 г
  • грибы шампиньоны маринованные — 200 г
  • яйца отварные — 5 шт
  • майонез или сметана
  • салат 3
  • пекинская капуста — 250 г
  • куриное филе — 300 г
  • помидор — 1шт(150 г)
  • огурцы — 3шт (150 г)
  • паприка-1ч.л
  • сухой чеснок — 1ч.л
  • соль
  • для заправки:
  • сметана — 1 ст.л
  • горчица-1ч.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • масло растительное — 5 ст.л
  • салат 4
  • на форму диаметром 20 см
  • картофель отварной — 500 г
  • морковь — 300 г
  • копчёная курица -350 г
  • яйца — 4 шт
  • грибы маринованные — 200 г
  • сыр — 200 г
  • майонез — 200 г
  • укроп — 1 пучок

Салат 1

Извлекаем печень трески из банки, даем маслу стечь. Мелко рубим печень ножом.

Нарежем яйца мелко. Лук измельчим. Огурцы порежем кубиками. С горошка уберём жидкость.

Смешиваем все компоненты с майонезом до однородности.

Салат готов к подаче в стаканчиках или в большом блюде.

Салат 2

Разделите яйца на белки и желтки. Натрите белок на крупной терке, а желток – на мелкой.

Мясо и грибы режем мелкими кусочками.

3. Сыр трем на крупной терке.

4. К мясу добавляем 1 ст.л майонеза, перемешиваем.

Чтобы приготовить салат, возьмем кольцо из разборной формы с диаметром двадцать сантиметров, или чуть меньше.

1-й слой мясо

2-й слой грибы+майонезная сеточка

3-й слой белки+майонезная сеточка

4-й слой сыр+майонезная сеточка

5-й слой желтки

Пусть салат настоится в течение часа, после чего подаем к столу.

Салат 3

Куриное филе режем полосками и выкладываем на сухую горячую сковороду. Солим, притрушиваем сухим чесноком и паприкой. Жарим три минуты, переворачиваем филе, солим и посыпаем специями еще раз. Обжариваем ещё три минуты. Получается очень сочное и нежное филе.

Позволим немного остыть и режем под углом.

Огурцы и помидоры режут крупно, пекинскую капусту — соломкой, яйца — на четвертинки.

Готовим заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану – хорошо перемешиваем.

4. Собираем салат:

1-й слой пекинская капуста

2-й слой огурцы

3-й слой помидоры

4-й слой курица

5-й слой заправка

6-й слой яйца+заправка

Наш салат готов!

Салат 4

Очищенный отварной картофель и морковь трут отдельно на крупной терке. Курицу нарезают соломкой или кубиками. Грибы измельчают.

Очищенные яйца разделяют на белок и желток. Белок натирают на крупной терке, а желток — на мелкой.

Отдельно трем на мелкой терке сыр.

Выкладываем салат слоями с помощью кольца от разъемной формы для выпечки (диаметром 20 сантиметров).

1-й слой картошка+майонезная сеточка

2-й слой курица+майонез

3-й слой грибы+майонез

4-й слой белок+майонез

5-й слой желток+майонез

6-й слой сыр+майонез

верхний слой морковь

Украшаем на свой вкус: я создала майонезную сетку и присыпала укропом края.

Желаю всем вкусной еды и замечательных праздников!