
Ингредиенты
- салат 1
- печень трески — 1 банка (235 г)
- огурцы маринованные — 150 г
- яйца отварные — 4 шт
- горошек консервированный — 350 г
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л
- салат 2
- куриная копчёная грудка — 200 г
- сыр — 150 г
- грибы шампиньоны маринованные — 200 г
- яйца отварные — 5 шт
- майонез или сметана
- салат 3
- пекинская капуста — 250 г
- куриное филе — 300 г
- помидор — 1шт(150 г)
- огурцы — 3шт (150 г)
- паприка-1ч.л
- сухой чеснок — 1ч.л
- соль
- для заправки:
- сметана — 1 ст.л
- горчица-1ч.л
- лимонный сок — 1 ст.л
- масло растительное — 5 ст.л
- салат 4
- на форму диаметром 20 см
- картофель отварной — 500 г
- морковь — 300 г
- копчёная курица -350 г
- яйца — 4 шт
- грибы маринованные — 200 г
- сыр — 200 г
- майонез — 200 г
- укроп — 1 пучок
Салат 1
Извлекаем печень трески из банки, даем маслу стечь. Мелко рубим печень ножом.
Нарежем яйца мелко. Лук измельчим. Огурцы порежем кубиками. С горошка уберём жидкость.
Смешиваем все компоненты с майонезом до однородности.
Салат готов к подаче в стаканчиках или в большом блюде.
Салат 2
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите белок на крупной терке, а желток – на мелкой.
Мясо и грибы режем мелкими кусочками.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. К мясу добавляем 1 ст.л майонеза, перемешиваем.
Чтобы приготовить салат, возьмем кольцо из разборной формы с диаметром двадцать сантиметров, или чуть меньше.
1-й слой мясо
2-й слой грибы+майонезная сеточка
3-й слой белки+майонезная сеточка
4-й слой сыр+майонезная сеточка
5-й слой желтки
Пусть салат настоится в течение часа, после чего подаем к столу.
Салат 3
Куриное филе режем полосками и выкладываем на сухую горячую сковороду. Солим, притрушиваем сухим чесноком и паприкой. Жарим три минуты, переворачиваем филе, солим и посыпаем специями еще раз. Обжариваем ещё три минуты. Получается очень сочное и нежное филе.
Позволим немного остыть и режем под углом.
Огурцы и помидоры режут крупно, пекинскую капусту — соломкой, яйца — на четвертинки.
Готовим заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану – хорошо перемешиваем.
4. Собираем салат:
1-й слой пекинская капуста
2-й слой огурцы
3-й слой помидоры
4-й слой курица
5-й слой заправка
6-й слой яйца+заправка
Наш салат готов!
Салат 4
Очищенный отварной картофель и морковь трут отдельно на крупной терке. Курицу нарезают соломкой или кубиками. Грибы измельчают.
Очищенные яйца разделяют на белок и желток. Белок натирают на крупной терке, а желток — на мелкой.
Отдельно трем на мелкой терке сыр.
Выкладываем салат слоями с помощью кольца от разъемной формы для выпечки (диаметром 20 сантиметров).
1-й слой картошка+майонезная сеточка
2-й слой курица+майонез
3-й слой грибы+майонез
4-й слой белок+майонез
5-й слой желток+майонез
6-й слой сыр+майонез
верхний слой морковь
Украшаем на свой вкус: я создала майонезную сетку и присыпала укропом края.
Желаю всем вкусной еды и замечательных праздников!