Ингредиенты
- салат 1
- печень трески — 1 банка (235 г)
- огурцы маринованные — 150 г
- яйца отварные — 4 шт
- горошек консервированный — 350 г
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л
- салат 2
- куриная копчёная грудка — 200 г
- сыр — 150 г
- грибы шампиньоны маринованные — 200 г
- яйца отварные — 5 шт
- майонез или сметана
- салат 3
- пекинская капуста — 250 г
- куриное филе — 300 г
- помидор — 1шт(150 г)
- огурцы — 3шт (150 г)
- паприка-1ч.л
- сухой чеснок — 1ч.л
- соль
- для заправки:
- сметана — 1 ст.л
- горчица-1ч.л
- лимонный сок — 1 ст.л
- масло растительное — 5 ст.л
- салат 4
- на форму диаметром 20 см
- картофель отварной — 500 г
- морковь — 300 г
- копчёная курица -350 г
- яйца — 4 шт
- грибы маринованные — 200 г
- сыр — 200 г
- майонез — 200 г
- укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Салат 1
1. Печень трески вынимаем из банки и даем стечь излишкам масла. Затем печень измельчаем ножом.
2. Яйца мелко нарезаем. Измельчаем лук. Огурцы нарезаем кубиками. С горошка сливаем жидкость.
3. Соединяем все ингредиенты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Наш салат готов! Подаем салат в порционных стаканах или в салатнике.
Салат 2
1. Отделить белки от желтков. Белок трем на крупной терке, желток трем на мелкой терке.
2. Мясо и грибы мелко нарезаем по отдельности.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. К мясу добавляем 1 ст.л майонеза, перемешиваем.
5. Формируем салат, для этого нам понадобится кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре, можно меньше.
1-й слой мясо
2-й слой грибы+майонезная сеточка
3-й слой белки+майонезная сеточка
4-й слой сыр+майонезная сеточка
5-й слой желтки
Даем салату пропитаться 1 час и подаем ку столу.
Салат 3
1. Куриное филе нарезаем полосками. Кладем полоски на сухую горячую сковороду, солим, посыпаем сухим чесноком и паприкой. Жарим 3 минуты, переворачиваем филе, также солим и посыпаем специями. Обжариваем еще 3 минуты. Филе получается очень сочным и нежным.
Даем немного остыть и нарезаем под углом.
2. Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками. Нарезаем пекинскую капусту. Яйца нарезаем на четвертинки.
3. Делаем заправку: соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.
4. Собираем салат:
1-й слой пекинская капуста
2-й слой огурцы
3-й слой помидоры
4-й слой курица
5-й слой заправка
6-й слой яйца+заправка
Наш салат готов!
Салат 4
1. Заранее отваренные картофель и морковь очищаем и трем по отдельности на крупной терке. Курицу нарезаем соломкой или кубиками. Измельчаем грибы.
2. Яйца очищаем и делим на белок и желток. Белок трем на крупной терке, желток на мелкой.
Отдельно трем на мелкой терке сыр.
3. Формируем салат слоями при помощи кольца от разъёмной формы для выпечки(20 см в диаметре):
1-й слой картошка+майонезная сеточка
2-й слой курица+майонез
3-й слой грибы+майонез
4-й слой белок+майонез
5-й слой желток+майонез
6-й слой сыр+майонез
верхний слой морковь
украшаем по своему желанию, я сделала майонезную сеточку и по краям посыпала укропом.
Всем приятного аппетита и отличных праздников!