
Ингредиенты
- 1.сахар демерара от «мистраль»-0,5 ст. ( 125 мл. )
- 2.мед- 4 ч.л.
- 3.черный чай-1 ст.л.
- 4.корица- палочка средних размеров
- 5.гвоздика- 2 бутона
- 6.перец душистый-3 горошины
- 7.чабрец-1 ч.л.
- 8.цедра лимона-0,5 ч.л. свежей
- 9.вода-1 л
- 10.коньяк- 50 мл.
В не пригарящей кастрюле растопите сахар демерара до легкой карамелизации. Не перегрейте, чтобы избежать горечи.
Влейте литр кипятка, энергично помешивая карамель, пока не растворится всё.
После повторного закипания добавить чай, чабрец, крупно толченый перец и гвоздику, опустить палочку корицы и на слабом огне потомить 3-4 минуты. Снять с огня, положить лимонную цедру, укутать и дать настояться минут 10.
Пропустить через сито, ввести мёд, перемешать, влить коньяк.
Возможно, захотите добавить немного чего-нибудь в напиток.
Предлагается подавать блюдо теплое. По желанию можно украсить кусочком лимона.