Абрикосовые конфеты с кокосом

Ингредиенты

  • курага — 250 г
  • белая кокосовая стружка — 100 — 120 г
  • джем (варенье, повидло) — 2 — 3 ст.л.

Прополоскать курагу под струёй воды.

Для мягкости кураги залейте ее кипятком на пять минут.

Потрапите курагу бумажным полотенцем и перебейте её в блендере или мясорубке.

Из абрикосового пюре слепить восемь одинаковых шариков.

Каждый шарик нужно слегка придавить, чтобы получилась форма лепёшки.

Для начинки смешать 3-4 столовые ложки белой кокосовой стружки с любым густым джемом, вареньем или повидлом.

4. Распределить начинку по лепёшкам.

Скрепить края лепешки и сформировать шар.

В блюдце высыпьте остатки кокосовой стружки и обваляйте шарики во всех направлениях.

Разложите конфеты на блюде и предложите их в качестве десерта во время романтического ужина.

Приятного аппетита!