Абрикосовые пирожные

Фото к рецепту: Абрикосовые пирожные

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт. (белки + желтки)
  • сахар — 120 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное без запаха — 2 ст.л.
  • для крема:
  • охлажденный сливочный творожный сыр — 280 г (у меня хохланд)
  • охлажденные сливки 33-35% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • абрикосовый джем — +/-300 г
  • противень 34х38

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить бисквитный корж.

Отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.

2 Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам, высыпаем ванильный сахар и взбиваем до однородной массы.

3 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.

Размешивать аккуратно, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

4 Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой.

Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный.

Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут.

5 Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки.

Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Бисквит достать из духовки и остудить.

6 Приготовить крем.

В миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности.

Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.

7 Удалить пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать бисквит на 2 равные части.

На первый корж положить абрикосовый джем (180 г.), равномерно распределить по всей поверхности бисквита.

8 Сверху выложить часть крема, уложить вторую часть бисквита и смазать бисквит тонким слоем джема (120 г.).

Коржи и оставшейся крем убрать в холодильник на 2-4 часа.

9 Достать заготовку из холодильника и разрезать на 9 равных частей.

Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Сверху украсить пирожные кремом.

Приятного аппетита!


Источник