
Ингредиенты
- абрикосы — 1 кг
- сахар — 700 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- вода — 100 мл
Очистите абрикосы, удалите из них косточки и порежьте на мелкие части.
В глубокой кастрюле смешайте абрикосы с сахаром и 100 мл воды. Перемешайте тщательно и дайте настояться 30 минут, пока абрикосы не выделят сок.
Поместите кастрюлю на медленный огонь и доведите содержимое до кипения, непрерывно помешивая. Затем повысьте нагрев и варите джем на среднем огне около двадцати или тридцати минут, пока не загустеет. В течение пяти минут до окончания варки добавьте лимонный сок.
Чтобы узнать, готов ли джем, поставьте на него несколько капель на холодную тарелку. Если капля не размазывается, значит, джем готов.
Разлейте горячий джем по простерилизованным банкам и закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре.
Абрикосовый джем хорошо сочетается с хлебом, булочками и служит начинкой для пирогов и десертов.