
Ингредиенты
- абрикосы свежие или замороженные — 700 г
- вода — 2 л. + 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- крахмал — 100 г
- ванилин — 1 щепотка
Перед употреблением свежие абрикосы необходимо промыть, просушить и очистить от косточек.
У меня есть замороженные абрикосы, размораживать которые не требуется.
Вес абрикосов даётся без косточек.
Нагрейте два литра воды до горячего состояния, добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
Довести воду с сахаром до кипения.
Сахара я указала примерное количество.
Возьмите во внимание свои предпочтения и сладость абрикосов.
Абрикосы опустить в кипяток, дождаться повторного закипания.
В стакан объемом 250 мл. налить остывшую кипяченую воду и добавить картофельный крахмал, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки.
В кипящую воду с абрикосами медленно вливают раствор крахмала, постоянно помешивая.
Доведите кисель до закипания, а затем отключите огонь.
Дать немного остыть.
Можно есть в горячем или холодном виде.
7. Вкусный витаминный напиток готов.
Разлить его по стаканам и подать к столу.
Угощайтесь! Приятного аппетита!