Абрикосовый кисель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • абрикосы свежие или замороженные — 700 г
  • вода — 2 л. + 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 100 г
  • ванилин — 1 щепотка

Перед употреблением свежие абрикосы необходимо промыть, просушить и очистить от косточек.

У меня есть замороженные абрикосы, размораживать которые не требуется.

Вес абрикосов даётся без косточек.

Нагрейте два литра воды до горячего состояния, добавьте сахар и ванилин, перемешайте.

Довести воду с сахаром до кипения.

Сахара я указала примерное количество.

Возьмите во внимание свои предпочтения и сладость абрикосов.

Абрикосы опустить в кипяток, дождаться повторного закипания.

В стакан объемом 250 мл. налить остывшую кипяченую воду и добавить картофельный крахмал, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки.

В кипящую воду с абрикосами медленно вливают раствор крахмала, постоянно помешивая.

Доведите кисель до закипания, а затем отключите огонь.

Дать немного остыть.

Можно есть в горячем или холодном виде.

7. Вкусный витаминный напиток готов.

Разлить его по стаканам и подать к столу.

Угощайтесь! Приятного аппетита!