
Ингредиенты
- абрикосы 2,5 кг. (без косточки).
- сахар 1 кг.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- вода 2 литра
Чтобы приготовить вкусный компот на зиму, промоем абрикосы и выньем из них косточки.
Плотно укладываем абрикосы разрезом вниз в подготовленные банки вместимостью 600 грамм.
Для получения подходящего сиропа требуется измерить нужное количество воды и залить ее кипятком в литровый стакан.
Разливаем кипяток по банкам, потребовалось ровно два литра, затем закрываем промытыми, стерилизованными крышками и даём абрикосам нагреться примерно десять минут.
На плиту ставят кастрюлю с 1,7 литрами воды, в неё кладут 1 кг сахара, добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты и, перемешивая, готовят сироп до кипения.
Из охлажденных баночек с абрикосами сливаем воду и наполняем подготовленным сиропом до краёв, затем плотно закрываем крышками.
Переворачиваем банки и, убедившись в герметичности, закрываем одеялом или пледом. Оставляем на несколько часов для остывания.
Храните компот в прохладном и сухом помещении.
Готовим совместно, просто и вкусно дома с нашими рецептами из простых ингредиентов.









Приятного аппетита, дорогие друзья!