Абрикосовый компот без косточек для дома зимой.

Ингредиенты

  • абрикосы 2,5 кг. (без косточки).
  • сахар 1 кг.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • вода 2 литра

Чтобы приготовить вкусный компот на зиму, промоем абрикосы и выньем из них косточки.

Плотно укладываем абрикосы разрезом вниз в подготовленные банки вместимостью 600 грамм.

Для получения подходящего сиропа требуется измерить нужное количество воды и залить ее кипятком в литровый стакан.

Разливаем кипяток по банкам, потребовалось ровно два литра, затем закрываем промытыми, стерилизованными крышками и даём абрикосам нагреться примерно десять минут.

На плиту ставят кастрюлю с 1,7 литрами воды, в неё кладут 1 кг сахара, добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты и, перемешивая, готовят сироп до кипения.

Из охлажденных баночек с абрикосами сливаем воду и наполняем подготовленным сиропом до краёв, затем плотно закрываем крышками.

Переворачиваем банки и, убедившись в герметичности, закрываем одеялом или пледом. Оставляем на несколько часов для остывания.

Храните компот в прохладном и сухом помещении.

Готовим совместно, просто и вкусно дома с нашими рецептами из простых ингредиентов.

Приятного аппетита, дорогие друзья!