
Ингредиенты
- абрикосы 2,5 кг. (без косточки).
- сахар 1 кг.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- вода 2 литра
Чтобы приготовить вкусный компот на зиму, нужно тщательно вымыть абрикосы и извлечь из них косточки.
В стерилизованные банки объемом 600 граммов аккуратно укладываем абрикосы срезом вниз.
Для получения нужного результата приготовление сиропа предполагает точное измерение объема воды, которое следует залить в литровый стакан с кипятком.
В банки наливают кипяток, требуется ровно два литра. Затем закрывают банки промытыми, простерилизованными крышками и дают абрикосам прогреться около десяти минут.
На плиту ставят кастрюлю с 1,7 литрами воды. Добавляют 1 кг сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты и помешивают, готовя сироп до закипания.
Из остывших баночек с абрикосами выливаем воду и заливаем приготовленным сиропом, до самых краев закрывая плотно крышками.
Переворачиваем банки, проверяем их герметичность и прикрываем одеялом или пледом. Оставляем на несколько часов остывать.
Компот нужно держать в прохладном и сухом месте.
Готовьте вместе, готовьте легко, получайте в домашних условиях самые вкусные блюда из простых ингредиентов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!