Абрикосовый компот на зиму без косточек

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • абрикосы 2,5 кг. (без косточки).
  • сахар 1 кг.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • вода 2 литра

Чтобы приготовить вкусный компот на зиму, нужно тщательно вымыть абрикосы и извлечь из них косточки.

В стерилизованные банки объемом 600 граммов аккуратно укладываем абрикосы срезом вниз.

Для получения нужного результата приготовление сиропа предполагает точное измерение объема воды, которое следует залить в литровый стакан с кипятком.

В банки наливают кипяток, требуется ровно два литра. Затем закрывают банки промытыми, простерилизованными крышками и дают абрикосам прогреться около десяти минут.

На плиту ставят кастрюлю с 1,7 литрами воды. Добавляют 1 кг сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты и помешивают, готовя сироп до закипания.

Из остывших баночек с абрикосами выливаем воду и заливаем приготовленным сиропом, до самых краев закрывая плотно крышками.

Переворачиваем банки, проверяем их герметичность и прикрываем одеялом или пледом. Оставляем на несколько часов остывать.

Компот нужно держать в прохладном и сухом месте.

Готовьте вместе, готовьте легко, получайте в домашних условиях самые вкусные блюда из простых ингредиентов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!