
Ингредиенты
- абрикосы свежие — 700-800 г
- сахар — 250 г
- вода — 2,5 л.
Выбирают плотные и спелые абрикосы, ополаскивают под струей холодной воды.
Разрежьте каждый абрикос пополам и удалите из него косточку.
Перед использованием банки тщательно вымыть и просушить.
В кипятке крышки стерилизуем 2-3 минуты.
Заполните каждую банку абрикосами до трети объёма, немного больше также допустимо.
В большой кастрюле закипела вода после того как ее поставили на огонь и довели до кипения.
Залить банки с абрикосами кипящей водой до краёв, прикрыть крышками и поставить на 15 минут.
Аккуратно слейте воду из банок обратно в кастрюлю и прикройте банки крышками.
Абрикосовую воду нагреваем на плите до кипения, даем ей прокипеть несколько минут.
В каждую банку с абрикосами положить сахар.
После повторного закипания воды добавить абрикосы со сахаром до верхушки.
Закрываем крышками под ключ или закручиваем.
Немедленно переверните банки наизнанку, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Вкусный компот из абрикосов готов.
Храните банки в затемненном и прохладном месте. Приятного вам угощения!