Абрикосовый компот на зиму без стерилизации

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • абрикосы свежие — 700-800 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 2,5 л.

Выбирают плотные и спелые абрикосы, ополаскивают под струей холодной воды.

Разрежьте каждый абрикос пополам и удалите из него косточку.

Перед использованием банки тщательно вымыть и просушить.

В кипятке крышки стерилизуем 2-3 минуты.

Заполните каждую банку абрикосами до трети объёма, немного больше также допустимо.

В большой кастрюле закипела вода после того как ее поставили на огонь и довели до кипения.

Залить банки с абрикосами кипящей водой до краёв, прикрыть крышками и поставить на 15 минут.

Аккуратно слейте воду из банок обратно в кастрюлю и прикройте банки крышками.

Абрикосовую воду нагреваем на плите до кипения, даем ей прокипеть несколько минут.

В каждую банку с абрикосами положить сахар.

После повторного закипания воды добавить абрикосы со сахаром до верхушки.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

Немедленно переверните банки наизнанку, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Вкусный компот из абрикосов готов.

Храните банки в затемненном и прохладном месте. Приятного вам угощения!