
Ингредиенты
- абрикосы свежие — 1 кг
- сахар — 300 г
- вода чистая питьевая — около 3 литров
Выбирайте спелые, но плотные абрикосы. Удалите повреждённые места, промойте холодной водой и обсушите.
Чтобы получить специфический кислый и сладкий вкус, оставьте косточки внутри.
Разместите подготовленные фрукты в простерилизованных банках.
Засыпьте фрукты кипятком.
Прикройте крышками и дайте настояться около получаса.
Верните воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведи до кипения.
Кипятите сироп несколько минут, до полного растворения сахара.
Залейте абрикосы горячим сиропом, плотно закрутите крышки и поставьте банки вверх дном.
Прикройте тёплым одеялом и дождитесь, пока остынет само собой.