Абрикосовый компот с косточками на зиму


Ингредиенты

  • абрикосы свежие — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • вода чистая питьевая — около 3 литров

Выбирайте спелые, но плотные абрикосы. Удалите повреждённые места, промойте холодной водой и обсушите.

Чтобы получить специфический кислый и сладкий вкус, оставьте косточки внутри.

Разместите подготовленные фрукты в простерилизованных банках.

Засыпьте фрукты кипятком.

Прикройте крышками и дайте настояться около получаса.

Верните воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведи до кипения.

Кипятите сироп несколько минут, до полного растворения сахара.

Залейте абрикосы горячим сиропом, плотно закрутите крышки и поставьте банки вверх дном.

Прикройте тёплым одеялом и дождитесь, пока остынет само собой.