Абрикосовый компот зимой — просто и быстро

Ингредиенты

  • абрикосы свежие — 700-800 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 2,5 л.

Выбираем абрикосы плотные и спелые, ополаскиваем под холодной проточной водой.

Разрежьте каждый абрикос пополам и извлеките косточки.

Хорошо вымой и высуши банки перед употреблением.

Мы стерилизуем крышки в кипящей воде в течение 2-3 минут.

В каждую банку положить абрикосы, заполнив объём не более чем на треть, можно немного больше.

В глубокую кастрюлю налейте чистой воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Залить банки с абрикосами кипящей водой по самое brim, накрыть крышками и оставить на 15 минут.

Аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю, а затем накройте каждую банку крышкой.

Нагреваем абрикосовую воду, доводим до кипения и даём ей несколько минут постоять на огне.

В каждую банку с абрикосами положить сахар.

Когда вода вновь закипит, добавить абрикосы с сахаром до краёв.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

Банки нужно тут же поставить дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Вкусный компот из абрикосов готов.

Храните банки в затемненном и прохладном месте. Приятного аппетита!