
Ингредиенты
- абрикосы свежие — 700-800 г
- сахар — 250 г
- вода — 2,5 л.
Выбираем абрикосы плотные и спелые, ополаскиваем под холодной проточной водой.
Разрежьте каждый абрикос пополам и извлеките косточки.
Хорошо вымой и высуши банки перед употреблением.
Мы стерилизуем крышки в кипящей воде в течение 2-3 минут.
В каждую банку положить абрикосы, заполнив объём не более чем на треть, можно немного больше.
В глубокую кастрюлю налейте чистой воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Залить банки с абрикосами кипящей водой по самое brim, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю, а затем накройте каждую банку крышкой.
Нагреваем абрикосовую воду, доводим до кипения и даём ей несколько минут постоять на огне.
В каждую банку с абрикосами положить сахар.
Когда вода вновь закипит, добавить абрикосы с сахаром до краёв.
Закрываем крышками под ключ или закручиваем.
Банки нужно тут же поставить дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Вкусный компот из абрикосов готов.
Храните банки в затемненном и прохладном месте. Приятного аппетита!