
Ингредиенты
- яйца 2 шт. на видео отборной категории
- сахар 150-200 г
- ванилин 1 г
- растительное масло 100 мл.
- кефир 400 мл.
- мука 300-350 г
- разрыхлитель 1 пачка
- начинка:
- фрукты: абрикосы или мини нектарины, персики 500 г
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки готового пирога
Моем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки.
В глубокую миску разбиваем яйца.
Вводим сахар, ванилин и взбиваем до воздушности.
В массу добавляем растительное масло и кефир.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто должно быть похожим на сметану, но не слишком густым.
В форму для выпечки наносим масло и распределяем по всей поверхности тесто.
Поверхность разравниваем и
на тесто выкладываем абрикосы.
Поместите пирог в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог извлекаем из духовки и ждем, когда охладится. Перед подачей посыплем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!