Абрикосовый пирог быстрого приготовления

Ингредиенты

  • яйца 2 шт. на видео отборной категории
  • сахар 150-200 г
  • ванилин 1 г
  • растительное масло 100 мл.
  • кефир 400 мл.
  • мука 300-350 г
  • разрыхлитель 1 пачка
  • начинка:
  • фрукты: абрикосы или мини нектарины, персики 500 г
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога

Моем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки.

В глубокую миску разбиваем яйца.

Вводим сахар, ванилин и взбиваем до воздушности.

В массу добавляем растительное масло и кефир.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Тесто должно быть похожим на сметану, но не слишком густым.

В форму для выпечки наносим масло и распределяем по всей поверхности тесто.

Поверхность разравниваем и

на тесто выкладываем абрикосы.

Поместите пирог в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог извлекаем из духовки и ждем, когда охладится. Перед подачей посыплем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!