Абрикосовый пирог по рецепту Евгения Мальцева

Ингредиенты

  • мука — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт. категории с0 крупные
  • мягкое сливочное масло — 150 г
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • молоко 3,2% — 100 мл.
  • абрикосы 10-11 шт.
  • сахарная пудра для украшения

В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар.

Взбиваем массу до пышности и белесости в течение 2-3 минут.

В данном случае весь сахар не будет растворен.

Добавляем по одному яйцу, тщательно взбив каждый раз.

В полученную массу вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Дно формы диаметром 25 см покрываем пергаментом.

Выкладываем и разравниваем тесто.

Моют абрикосы, обсушивают, делят пополам и извлекают косточки.

Поверх теста на бочок выкладываем половинками абрикосов по кругу, слегка прижимая к нему и оставляя между ними промежутки.

Установите форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.

Из духовки достают готовый пирог, освобождают от формы, снимают бумагу и остужают на решётке. Остывший пирог посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!