
Ингредиенты
- мука — 180 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт. категории с0 крупные
- мягкое сливочное масло — 150 г
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- молоко 3,2% — 100 мл.
- абрикосы 10-11 шт.
- сахарная пудра для украшения
В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар.
Взбиваем массу до пышности и белесости в течение 2-3 минут.
В данном случае весь сахар не будет растворен.
Добавляем по одному яйцу, тщательно взбив каждый раз.
В полученную массу вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Дно формы диаметром 25 см покрываем пергаментом.
Выкладываем и разравниваем тесто.
Моют абрикосы, обсушивают, делят пополам и извлекают косточки.
Поверх теста на бочок выкладываем половинками абрикосов по кругу, слегка прижимая к нему и оставляя между ними промежутки.
Установите форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
Из духовки достают готовый пирог, освобождают от формы, снимают бумагу и остужают на решётке. Остывший пирог посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!