Абрикосы в сиропе — настоящее лакомство

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • абрикосы
  • сахар — 350 г на 1 л. воды
  • лимон — 1 шт. на 4 л. воды

Абрикосы тщательно промываем и избавляемся от косточек. Выжимаем сок из половинки лимона.

В кастрюлю наливается вода, затем добавляется сахар и лимонный сок.

На маленьком огне готовим сироп.

Помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

После закипания сиропа варим ещё пять минут.

Абрикосы укладываются в банку, заливают сиропом, закрывают крышкой и прогревают десять минут.

Сливаем сироп и повторно нагреваем до кипения, затем разливаем по банкам.

Плотно закручиваем крышками.

Банки перевернуть.

Укутываем тёплым одеялом и даём настояться до полной прохладности.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита !