
Ингредиенты
- абрикосы
- сахар — 350 г на 1 л. воды
- лимон — 1 шт. на 4 л. воды
Абрикосы тщательно промываем и избавляемся от косточек. Выжимаем сок из половинки лимона.
В кастрюлю наливается вода, затем добавляется сахар и лимонный сок.
На маленьком огне готовим сироп.
Помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
После закипания сиропа варим ещё пять минут.
Абрикосы укладываются в банку, заливают сиропом, закрывают крышкой и прогревают десять минут.
Сливаем сироп и повторно нагреваем до кипения, затем разливаем по банкам.
Плотно закручиваем крышками.
Банки перевернуть.
Укутываем тёплым одеялом и даём настояться до полной прохладности.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита !