
Ингредиенты
- 1 стручок красного или зелёного перчика чили
- 1 стручок ванили
- 100 г тёмного шоколада
- 3/4 л. молока
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 250 мл.воды
- щепотка кайенский перца
Помидоры Чилли нужно промыть, удалить семена и нарезать ломтиками (или кубиками — неважно).
В кастрюльку налить воду,добавить перчик.
Пополам разрежьте ванильный стручок, удалите из него семена и добавьте в воду.
Также поместите туда палочку ванили.
Поставить кастрюльку на плиту,довести до кипения.
Уменьшите нагрев до минимума и готовьте ещё 10 минут.
В другую кастрюлю сложить шоколад, влить молоко, сироп и, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения шоколада.
В молоко через сито влить ванильно-чили, всё нагреть до кипения.
Снимите с огня, взбейте венчиком до образования пены, разлейте по чашкам, присыпьте немного красным перцем.
Приятного шокопития!!!
В морозный день этот напиток незаменим!