Ацтекский горячий шоколад

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 стручок красного или зелёного перчика чили
  • 1 стручок ванили
  • 100 г тёмного шоколада
  • 3/4 л. молока
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 250 мл.воды
  • щепотка кайенский перца

Помидоры Чилли нужно промыть, удалить семена и нарезать ломтиками (или кубиками — неважно).

В кастрюльку налить воду,добавить перчик.

Пополам разрежьте ванильный стручок, удалите из него семена и добавьте в воду.

Также поместите туда палочку ванили.

Поставить кастрюльку на плиту,довести до кипения.

Уменьшите нагрев до минимума и готовьте ещё 10 минут.

В другую кастрюлю сложить шоколад, влить молоко, сироп и, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения шоколада.

В молоко через сито влить ванильно-чили, всё нагреть до кипения.

Снимите с огня, взбейте венчиком до образования пены, разлейте по чашкам, присыпьте немного красным перцем.

Приятного шокопития!!!

В морозный день этот напиток незаменим!