Адрак чай (имбирный чай)
Ингредиенты
- 5 чашек (1,2 л) воды
- 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
- 6 ст.л. сахара или
- 5 ст.л. меда
- щепотка молотого черного перца
- 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
- нарубленные листья мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Доведите воду до кипения, бросьте в неё натертый имбирь и снимите с огня.
Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой.
Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на мелком огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите.
Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.
Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок.
Подавайте горячим.