
Ингредиенты
- 5 чашек (1,2 л) воды
- 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
- 6 ст.л. сахара или
- 5 ст.л. меда
- щепотка молотого черного перца
- 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
- нарубленные листья мяты
Доведите воду до кипения, добавьте в нее натертый имбирь, а затем снимите с огня.
При простуде для лечения используйте имбирный чай, закипятив его в течение десяти минут с открытой крышкой.
При использовании молотого сушеного имбиря сократите его долю в два раза и варите воду на слабом огне около двадцати минут.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите.
Выжимайте как можно больше сока из имбиря.
Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок.
Подавайте горячим.