Аджапсандал по Евгению Мальцеву

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт. ( 700 г)
  • болгарский перец любого цвета — 3 шт. ( 400 г)
  • помидоры — 1-2 шт. ( 400 г)
  • базилик зелень
  • кинза зелень
  • укроп зелень
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • чёрный перец
  • растительное масло б/з — 3 ст.л.
  • уксус столовый 9 % — 1-2 ст.л.

Промойте и просушите баклажаны, болгары перец и помидоры, стебельки не удаляйте.

На противень положить пергаментную бумагу, разложить по нему овощи.

Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия, запекайте на верхнем уровне до размягчения овощей, периодически перевернув их.

Овощи запекались 25 минут.

Очистите готовые овощи, удалите семена из перцев и охладите.

Нарежьте остывшие овощи кусочками разного размера — соломкой или кубиками, но не слишком мелкими.

Вымойте зелень и нарежьте её, а чеснок пропустите через пресс.

Смешайте всё, посолите и поперчите по вкусу, добавьте уксус и растительное масло.

Перемешать, дать настояться.

Приятного аппетита!