
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт. ( 700 г)
- болгарский перец любого цвета — 3 шт. ( 400 г)
- помидоры — 1-2 шт. ( 400 г)
- базилик зелень
- кинза зелень
- укроп зелень
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- чёрный перец
- растительное масло б/з — 3 ст.л.
- уксус столовый 9 % — 1-2 ст.л.
Хорошо промыть и высушить баклажаны, болгарские перцы и помидоры, стебли не удалять.
Поверх противня постелить пергаментную бумагу, а затем разложить по нему овощи.
Поставьте духовку на 250 градусов Цельсия и запекайте овощи на верхней полке до мягкости, время от времени поворачивая их.
Овощи запекались 25 минут.
Овощи следует подготовить, удалив кожуру и семена у перцев, а затем охладить.
Остывшие овощи порезать кусочками разного размера, но не очень мелкими.
Нарезать промытую зелень, пропустить чеснок через пресс.
Смешайте всё, посолите и поперчите по вкусу, добавьте уксус и растительное масло.
Перемешать, дать настояться.
Приятного аппетита!