Аджапсандал по рецепту Мальцева

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт. ( 700 г)
  • болгарский перец любого цвета — 3 шт. ( 400 г)
  • помидоры — 1-2 шт. ( 400 г)
  • базилик зелень
  • кинза зелень
  • укроп зелень
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • чёрный перец
  • растительное масло б/з — 3 ст.л.
  • уксус столовый 9 % — 1-2 ст.л.

Хорошо промыть и высушить баклажаны, болгарские перцы и помидоры, стебли не удалять.

Поверх противня постелить пергаментную бумагу, а затем разложить по нему овощи.

Поставьте духовку на 250 градусов Цельсия и запекайте овощи на верхней полке до мягкости, время от времени поворачивая их.

Овощи запекались 25 минут.

Овощи следует подготовить, удалив кожуру и семена у перцев, а затем охладить.

Остывшие овощи порезать кусочками разного размера, но не очень мелкими.

Нарезать промытую зелень, пропустить чеснок через пресс.

Смешайте всё, посолите и поперчите по вкусу, добавьте уксус и растительное масло.

Перемешать, дать настояться.

Приятного аппетита!