
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 500 г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- дрожжи — 10 г
- молоко (теплое) — 250 мл.
- вода (теплая) — 100 мл.
- сыр сулугуни — 700 г
- масло растительное — 100 ст.л.
- масло сливочное
- яйцо куриное — 1 шт.
Просеяли муку и добавили соль, сахар, дрожжи.
В муке создаем впадину и вливаем теплое молоко с водой.
3) замешиваем тесто.
В процессе замеса вливаем растительное масло.
Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъёма на 30 минут.
Разделим тесто на три равные доли, так как его достаточно для приготовления трёх порций хачапури.
Раскатываем тесто и добавляем в него начинку из сыра сулугуни.
8) собираем «лодочку».
9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов.
Через пятнадцать минут извлекаем готовое хачапури и помещаем в центр желток яйца.
11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту.