Аджарский хачапури — лодочкой

Ингредиенты

  • мука пшеничная / мука — 500 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • дрожжи — 10 г
  • молоко (теплое) — 250 мл.
  • вода (теплая) — 100 мл.
  • сыр сулугуни — 700 г
  • масло растительное — 100 ст.л.
  • масло сливочное
  • яйцо куриное — 1 шт.

Просеяли муку и добавили соль, сахар, дрожжи.

В муке создаем впадину и вливаем теплое молоко с водой.

3) замешиваем тесто.

В процессе замеса вливаем растительное масло.

Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъёма на 30 минут.

Разделим тесто на три равные доли, так как его достаточно для приготовления трёх порций хачапури.

Раскатываем тесто и добавляем в него начинку из сыра сулугуни.

8) собираем «лодочку».

9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов.

Через пятнадцать минут извлекаем готовое хачапури и помещаем в центр желток яйца.

11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту.