![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/xuu6i77dwmqptqo3nd.webp)
Ингредиенты
- мука пшеничная 550 г
- соль 0,25 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- маргарин 300 г
- сметана 180 г
- куриные яйца 6 шт. (желток)
- для меренги:
- белки от куриных яиц 6 шт.
- сахар 250 г
- грецкий орех 180 г
- лимонная кислота
- для крема:
- сливочное масло 0,5 кг.
- вареное сгущенное молоко 370 г
- сгущенное молоко 370 г
В большую миску насыпают пятьсот граммов просеянной пшеничной муки. Добавляют туда четверть чайной ложки соли, чайную ложку ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя и перемешивают всё вместе.
В миску с мукой отправляем триста граммов заранее нарезанного кусками маргарина, который можно заменить сливочным маслом, и перетираем всё руками до состояния крошки.
Отделяем желтки от белков шести куриных яиц и кладем желтки в миску. Добавляем сто восемьдесят граммов сметаны и перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности. Затем собираем тесто руками до однородного состояния, формируем из него комок и убираем в целлофановый пакет на тридцать минут в холодильник.
Чтобы приготовить крем, белки от шести куриных яиц помещают в глубокую миску, туда же добавляют двести пятьдесят граммов сахара и взбивают миксером до пышной белой массы. После этого в миску кладут маленькую щепотку лимонной кислоты и продолжают взбивать крем еще две минуты.
В чашку блендера помещаем 180 граммов обжаренного грецкого ореха и измельчаем. Затем перекладываем в миску с белковым кремом и аккуратно перемешиваем на малой скорости миксера.
Через некоторое время выкладываем тесто на стол, посыпанный небольшим количеством муки, и обминая формируем его. Затем делим тесто на семь равных частей, каждая из которых скатывается в колобок, после чего убираем все частицы в целлофановый пакет.
Раскатываем каждый колобок в тоненькую лепешку, после чего вырезаем заготовки нужного размера с помощью крышки.
Заготовки перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, и на шесть из них равномерным слоем наносим по четыре столовые ложки крема. Затем помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржи поочередно 15-20 минут.
После приготовления коржи раскладываем на столе, придавливая лопаткой, и ждем пока слегка остынут.
Остаток заготовки прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой духовке пятнадцать минут. Из оставшегося теста печем ещё один корж для декора торта.
Чтобы приготовить крем, выкладываем в глубокую миску 500 грамм размягченного сливочного масла и перемешиваем. Затем добавляем в неё 370 грамм вареного сгущенного молока и 370 грамм обычного сгущённого молока, всё тщательно перемешивая.
Собираем торт: на корж без безе выкладываем ровным слоем нужное количество готового сливочного крема, сверху — коржи с безе в порядке укладки, а на каждый слой наносим крем ровным слоем.
Завершает торт нижний слой, его чуть прижимают, а сверху и по бортам покрывают оставшимся кремом.
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/lx74juk8gvbql8532w.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/l6o96qiggdexixkat6.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/692n6bpgr874yva4zf.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/aupe6chwj83ru5kml3.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/779qfsv8miy34064st.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/c708z01zndo45vlpwa.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/0rnyoglcxrjp1x5ooq.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/apg2iy3eckdne0r5zc.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/e4439nrdryyongq9h0.jpg)
Разламывая лепешку на мелкие кусочки, прижимайте её руками к торту поверх кремового слоя, а затем поставьте его в холодильник для пропитки.