Аэростаты по бабушкиному рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картошка 1 кг
  • Кусок рыбы массой 350 грамм (подойдет и отварная). мясо)
  • лук 1 шт
  • мука 1 ст.
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала ставим варить 1 кг картошки.

В другой кастрюле готовим филе.

Нам следует нарезать два лука и обжарить его на подсолнечном масле.

Лук нужно посолить и поперчить.

Более половины репчатого лука оставляем для добавления к филе позднее.

Из отварных картофелей приготовьте пюре.

Начинка:

Мясо и большую часть лука следует перекрутить в мясорубке.

Делаем тесто:

В пюре добавляем 1 яйцо.

Незабываем солить и перчить (по вкусу).

Затем добавляем постепенно муку.

Также не забываем добавить 1 ст.л. крахмаля

Вмешиваем всё руками, получая отличное, мягкое и не забитое тесто.

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем.

Из кусков формируем розочку, наполняем начинкой и зашиваем края.

Так делаем со всем тестом.

Варить в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания.

Смажем готовые ципелины жареным луком.

Приятного аппетита!