
Ингредиенты
- картошка 1 кг
- Кусок рыбы массой 350 грамм (подойдет и отварная). мясо)
- лук 1 шт
- мука 1 ст.
- крахмал 1 ст.л.
- соль
- перец
- подсолнечное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала ставим варить 1 кг картошки.
В другой кастрюле готовим филе.
Нам следует нарезать два лука и обжарить его на подсолнечном масле.
Лук нужно посолить и поперчить.
Более половины репчатого лука оставляем для добавления к филе позднее.
Из отварных картофелей приготовьте пюре.
Начинка:
Мясо и большую часть лука следует перекрутить в мясорубке.
Делаем тесто:
В пюре добавляем 1 яйцо.
Незабываем солить и перчить (по вкусу).
Затем добавляем постепенно муку.
Также не забываем добавить 1 ст.л. крахмаля
Вмешиваем всё руками, получая отличное, мягкое и не забитое тесто.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем.
Из кусков формируем розочку, наполняем начинкой и зашиваем края.
Так делаем со всем тестом.
Варить в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания.
Смажем готовые ципелины жареным луком.
Приятного аппетита!