
Ингредиенты
- вода (для кофе) — 150 мл
- молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
- молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
- лед —
- сахар или сироп (по желанию) —
- шоколадный сиропКарамельный сироп, корица – для декора (по желанию).
В турку насыпьте молотый кофе, залейте холодной водой (150 мл).
Поместите турку на слабый огонь. При подъёме пены снимите турку с огня и дайте ей немного успокоиться.
Выполните эту процедуру два или три раза. Дай кофе настояться две или три минуты.
Остудите сваренный кофе. Для ускорения процесса остывания перелейте его в другую чашку и поставьте в миску с холодной водой и льдом.
Влейте молоко в ковш или маленькую кастрюлю. Прогрейте его на среднем огне, не дожидаясь закипания.
Взбейте молоко одним из указанных способов.
Влейте кипящее молоко в френч-пресс. Быстро перемешивайте поршень вверх и вниз в течение 30–60 секунд до образования плотной пены. Дайте охлаждённому молоку остыть.
В высокую чашку насыпьте лёд на свой вкус. При необходимости добавьте сахар или сироп.
В стакан со льдом аккуратно налейте остывший кофе. Поверх кофе выложите холодную молочную пену.
По желанию полейте айс капучино шоколадным или карамельным сиропом.
11. Посыпьте корицей (по желанию).
12. Вставьте соломинку и подавайте немедленно.