Айс капучино

Ингредиенты

  • вода (для кофе) — 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
  • лед —
  • сахар или сироп (по желанию) —
  • шоколадный сиропКарамельный сироп, корица – для декора (по желанию).

В турку насыпьте молотый кофе, залейте холодной водой (150 мл).

Поместите турку на слабый огонь. При подъёме пены снимите турку с огня и дайте ей немного успокоиться.

Выполните эту процедуру два или три раза. Дай кофе настояться две или три минуты.

Остудите сваренный кофе. Для ускорения процесса остывания перелейте его в другую чашку и поставьте в миску с холодной водой и льдом.

Влейте молоко в ковш или маленькую кастрюлю. Прогрейте его на среднем огне, не дожидаясь закипания.

Взбейте молоко одним из указанных способов.

Влейте кипящее молоко в френч-пресс. Быстро перемешивайте поршень вверх и вниз в течение 30–60 секунд до образования плотной пены. Дайте охлаждённому молоку остыть.

В высокую чашку насыпьте лёд на свой вкус. При необходимости добавьте сахар или сироп.

В стакан со льдом аккуратно налейте остывший кофе. Поверх кофе выложите холодную молочную пену.

По желанию полейте айс капучино шоколадным или карамельным сиропом.

11. Посыпьте корицей (по желанию).

12. Вставьте соломинку и подавайте немедленно.