Айс капучино

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода (для кофе) — 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
  • лед —
  • сахар или сироп (по желанию) —
  • шоколадный сиропКарамельный соус, корица – для декора (по желанию).

В турку насыпьте молотый кофе и залейте холодной водой (150 мл).

Нагрейте турку на слабом огне до появления пены, затем уберите её с огня и дождитесь усадки пены.

Повторите эту процедуру два или три раза. Дайте кофе настояться две или три минуты.

Приготовленный кофе нужно охладить. Для ускорения процесса можно перелить его в другую ёмкость и поместить эту емкость в миску со смесью холодной воды и льда.

Влейте молоко в ковш или маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и нагревайте, но не доводите до кипения.

Как взбить молоко? Выберите один способ:

Влейте тёплое молоко в френч-пресс. Активно перемешайте штопорком вверх-вниз в течение 30–60 секунд до образования плотной пены. Остудите взбитое молоко.

В высокий стакан добавьте лёд по вкусу. При желании добавьте сахар или сироп.

В охлажденном стакане со льдом аккуратно вылейте прохладный кофе. Верх покройте охлаждённой молочной пеной.

По желанию полейте айс капучино шоколадным или карамельным сиропом.

11. Посыпьте корицей (по желанию).

12. Вставьте соломинку и подавайте немедленно.