
Ингредиенты
- вода (для кофе) — 150 мл
- молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
- молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
- лед —
- сахар или сироп (по желанию) —
- шоколадный сиропКарамельный соус, корица – для декора (по желанию).
В турку насыпьте молотый кофе и залейте холодной водой (150 мл).
Нагрейте турку на слабом огне до появления пены, затем уберите её с огня и дождитесь усадки пены.
Повторите эту процедуру два или три раза. Дайте кофе настояться две или три минуты.
Приготовленный кофе нужно охладить. Для ускорения процесса можно перелить его в другую ёмкость и поместить эту емкость в миску со смесью холодной воды и льда.
Влейте молоко в ковш или маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и нагревайте, но не доводите до кипения.
Как взбить молоко? Выберите один способ:
Влейте тёплое молоко в френч-пресс. Активно перемешайте штопорком вверх-вниз в течение 30–60 секунд до образования плотной пены. Остудите взбитое молоко.
В высокий стакан добавьте лёд по вкусу. При желании добавьте сахар или сироп.
В охлажденном стакане со льдом аккуратно вылейте прохладный кофе. Верх покройте охлаждённой молочной пеной.
По желанию полейте айс капучино шоколадным или карамельным сиропом.
11. Посыпьте корицей (по желанию).
12. Вставьте соломинку и подавайте немедленно.