Айс-латте

Ингредиенты

  • кофе — 150 мл.
  • сливки 10% — 150 мл.
  • малиновое пюре — 6 ст.л. (у меня свежезамороженное)
  • сахар
  • кубики льда — 8 т.
  • ванилин — 8 г
  • сливки 33% -100 мл
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • посыпка — для украшения

Сварите кофе, добавьте сахар по желанию (также можно убрать добавление сахара в сливки). Дайте остыть полностью.

В каждый бокал положить по три столовые ложки малинового пюре, смешанного с ванилином.

В каждый стакан положить четыре кубика льда, затем налить кофе.

Сливки аккуратно налить по краю сосуда.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, украшаем напиток и посыпаем его шоколадной крошкой.