Айс-латте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кофе — 150 мл.
  • сливки 10% — 150 мл.
  • малиновое пюре — 6 ст.л. (у меня свежезамороженное)
  • сахар
  • кубики льда — 8 т.
  • ванилин — 8 г
  • сливки 33% -100 мл
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • посыпка — для украшения

Сварите кофе, добавьте сахар по желанию (возможно, с большей сладостью и без сливок), дождитесь полного остывания.

В каждый бокал положить по три столовых ложки малинового пюре, смешанного с ванилином.

В каждый бокал положите по четыре кубика льда, затем добавьте кофе.

Сливки аккуратно вылить по кромке бокала.

Взбитые со сливками сахарной пудрой образовывают пики, ими украшают напиток и посыпают его шоколадной крошкой.