Ингредиенты
- кофе — 150 мл.
- сливки 10% — 150 мл.
- малиновое пюре — 6 ст.л. (у меня свежезамороженное)
- сахар
- кубики льда — 8 т.
- ванилин — 8 гр.
- сливки 33% -100 мл
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- посыпка — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить кофе, добавить сахар по вкусу (можно сделать послаще и в сливки уже не добавлять сахар), дать полностью остыть.
На дно бокалов выложить по 3 ст.л. малинового пюре, предварительно перемешав его с ванилином.
Выложить в каждый бокал по 4 кубик льда, добавить кофе.
Затем влить сливки по краю бокала.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, украсить напиток и посыпать шоколадной посыпкой.