Айсбайн: свиная рулька по-немецки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 5 л.
  • майоран — 4 ч.л.
  • лавровый лист — 8 шт.
  • душистый перец — 2 ч.л
  • черный перец горошком — 2 ч.л
  • кориандр — 2 ч.л.
  • чеснок — 8 зубков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.
  • горчица — 3 ст.л.

Растворите соль в холодной воде.

(на 1 литр воды 100 г соли).

Погрузите рульку в рассол, обеспечив полное её покрытие водой.

Храните сосуд в прохладном месте от двух до пяти суток, ежедневно поворачивая ручку.

Через два до пяти дней вынуть из рассола и прополоскать.

Для варки.: Вода-5 л. (соль не добавляем)

Майоран- 4 ч.л.

Лвровый лист- 8 шт.

Душистый перец- 2 ч.л (по вкусу)

Порошок черного перца можно добавить по вкусу, но не меньше двух чайных ложек.

Кориандр-2 ч.л.

Чеснок- 8 зубков

Лук репчатый- 1 жт (большая)

Морковь — 2 шт.

Довести до кипения и варить 15 мин.

Загрузить рульки и варить 2,5-3 ч.

Глазурь

Растительное масло — 4 ст.л.

Мед — 4 ст.л.

Горчица — 3 ст.л.

Тщательно перемешиваем.

Через два с половиной до трех часов, когда кожа отстает от мяса, а само мясо становится мягким, рулька готова.

Рульку покрываем глазурью равномерно со всех сторон.

Выпекайте рулет в духовом шкафу при температуре 220 градусов на протяжении 15-17 минут до золотистого цвета.

Сервируйте айсбайн: запеченную свиную рульку с потушенной квашеной капустой, вареным картофелем или картофельным пюре и гарниром из овощей.

Шнапса нет? Налейте водку.