Айвовое повидло от Лиудмилы

Ингредиенты

  • айва — 2,5 кг
  • сахар — 300 гр

Приветствую всех! Готовим сегодня повидло из айвы, любителям кислинки – добавьте по желанию лимон.

Айву следует сначала очистить от кожуры и семечек. Ее нарезают дольками или кубиками. Все нарезанное складывают в кастрюлю или миску для варки повидла.

Нарезав грушу полностью, заливаем два стакана холодной воды. Можно начинать варить.

Закипятила вода в кастрюле, перемешиваем, чтобы повидло не пригорело. Вывариваем фрукты до полного испарения воды в кастрюле.

В кастрюле айва загустела, время добавить сахар. К 2,5 кг чищенной айвы прибавляем 300 грамм сахара. Тщательно перемешиваем и даём покипеть до полного растворения сахара.

Повидло готово, осталось взбить его блендером до гладкости.

Равномерно прогреваем полученную смесь на слабом огне.

Разливаем горячее повидло по банкам. Такое повидло можно сразу накрыть крышками, закрутить, а потом накрыть одеялом и оставить остывать до утра.

Получилось очень красивое повидло! Думаю, вам понравится его вкус. Приятного аппетита!