Айвовое варенье с грецкими орехами


Ингредиенты

  • айва – 1,3-1,4 кг
  • сахар – 700-800 г
  • грецкие орехи – 150-200 г
  • лимон – 0,5-1 шт.

1.Нарезать небольшими кусочками айву

2.Нарезанную айву пересыпать сахаром

Банку с пересыпанной сахаром айвой поставить на 2-3 часа, чтобы айва выделила сок.

Ёмкость с айвой, пустившая сок, поставить на огонь и довести до кипения.

5.Снизить огонь до минимума

6.Варить 3-5 минут

Достань варенье с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

8.Повторить пункты 4-7

9.Подготовить банки и крышки (простерилизовать)

10.Порубить ножом грецкие орехи

Отделить кожуру с лимона и отжать из него сок.

Доведите варенье до кипения на огне.

Уменьшить пламя до минимальной величины и внести в варенье цедру лимона, лимонный сок и грецкие орешки.

14.Варить варенье 3-5 минут

Убрать варенье с конфорки и сразу распределить по банкам.

16.Закрыть банки крышками

Остыть банки с вареньем нужно, перевернув их вверх дном и укутав теплым одеялом.