
Ингредиенты
- айва – 1,3-1,4 кг
- сахар – 700-800 г
- грецкие орехи – 150-200 г
- лимон – 0,5-1 шт.
1.Нарезать небольшими кусочками айву
2.Нарезанную айву пересыпать сахаром
Банку с пересыпанной сахаром айвой поставить на 2-3 часа, чтобы айва выделила сок.
Ёмкость с айвой, пустившая сок, поставить на огонь и довести до кипения.
5.Снизить огонь до минимума
6.Варить 3-5 минут
Достань варенье с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
8.Повторить пункты 4-7
9.Подготовить банки и крышки (простерилизовать)
10.Порубить ножом грецкие орехи
Отделить кожуру с лимона и отжать из него сок.
Доведите варенье до кипения на огне.
Уменьшить пламя до минимальной величины и внести в варенье цедру лимона, лимонный сок и грецкие орешки.
14.Варить варенье 3-5 минут
Убрать варенье с конфорки и сразу распределить по банкам.
16.Закрыть банки крышками
Остыть банки с вареньем нужно, перевернув их вверх дном и укутав теплым одеялом.