Акула на гриле с соусом из анчоусов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе акулы 1.4 кг
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • соль
  • для жарки:
  • мука 100 г
  • хабанеро перец 1/2 ч.л.
  • паприка копчёная 1 ч.л.
  • белки 4х яиц
  • сухари панировачные 80 г
  • растительное масло 400 мл.
  • для соуса:
  • сметана 150 мл
  • майонез 2 ст.л.
  • анчоусы солёные филе 8 шт.
  • ростки молодого чеснока 15 шт.
  • лук зелёный 2 шт.
  • базилик 2 листка
  • чеснок 2 зубка
  • уксус белый винный 2 ст.л.

Вначале удостоверьтесь, что ваша акула питается исключительно рыбой.

Я владел небольшим рифовым акулой массой 50 килограммов.

В пищу обычно употребляют виды акул, предпочитающих рыбную диету.

При ловле акул важна моментальная выгрузка крови, в отличие от других видов рыб.

Купим филе акулы.

Нарезаем на кусочки размером около 3 см толщиной.

Филе акулы солят и посыпают чёрным перцем, после чего отправляют в холодильник.

Нарезаем кусочками филе анчоуса, луковицу зелёную и ростки чеснока, а также выдавливаем чеснок.

Вводим сметану, майонез, мелко порубленный базилик и уксус.

Хорошо перемешав, отправляем в холодильник, а пока приготовим рыбу жареную.

Поместим сковородку на конфорку, добавим растительное масло и разогреем его.

Соединяем муку, перец хабанеро и паприку.

Разделяем яйца на белки и желтки, затем немного взбиваем.

Отдельно насыпаем панировочные сухари.

Филе акулы помещают в муку, после чего обмакивают в белок и панируют в сухарях.

Погружаем в разогретое растительное масло и жарим до золотистого цвета, переворачивая.

Подача осуществляется индивидуально на тарелках с добавлением соуса.

Акула получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой из муки и сухарей, с ароматом чесночного соуса и солонцой из анчоусов. Приятного аппетита.