
Ингредиенты
- филе акулы 1.4 кг
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- для жарки:
- мука 100 г
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- белки 4х яиц
- сухари панировачные 80 г
- растительное масло 400 мл.
- для соуса:
- сметана 150 мл
- майонез 2 ст.л.
- анчоусы солёные филе 8 шт.
- ростки молодого чеснока 15 шт.
- лук зелёный 2 шт.
- базилик 2 листка
- чеснок 2 зубка
- уксус белый винный 2 ст.л.
Вначале удостоверьтесь, что ваша акула питается исключительно рыбой.
Я владел небольшим рифовым акулой массой 50 килограммов.
В пищу обычно употребляют виды акул, предпочитающих рыбную диету.
При ловле акул важна моментальная выгрузка крови, в отличие от других видов рыб.
Купим филе акулы.
Нарезаем на кусочки размером около 3 см толщиной.
Филе акулы солят и посыпают чёрным перцем, после чего отправляют в холодильник.
Нарезаем кусочками филе анчоуса, луковицу зелёную и ростки чеснока, а также выдавливаем чеснок.
Вводим сметану, майонез, мелко порубленный базилик и уксус.
Хорошо перемешав, отправляем в холодильник, а пока приготовим рыбу жареную.
Поместим сковородку на конфорку, добавим растительное масло и разогреем его.
Соединяем муку, перец хабанеро и паприку.
Разделяем яйца на белки и желтки, затем немного взбиваем.
Отдельно насыпаем панировочные сухари.
Филе акулы помещают в муку, после чего обмакивают в белок и панируют в сухарях.
Погружаем в разогретое растительное масло и жарим до золотистого цвета, переворачивая.
Подача осуществляется индивидуально на тарелках с добавлением соуса.
Акула получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой из муки и сухарей, с ароматом чесночного соуса и солонцой из анчоусов. Приятного аппетита.